Морковные оладьи
Ингредиенты:
400 г моркови, 2 ст.л. горчицы, 1 яйцо, 1 щепотка мускатного ореха, 1/2 пучка зеленого лука, 200 г овсяных хлопьев, 4 ст.л.топленого масла, черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь очистить варить целиком минут 5 в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, немного остудить морковь и натереть на мелкой терке. Смешать с горчицей и яйцом. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от воды, мелко нарезать и перемешать с морковной массой. Соединить с овсяными хлопьями и оставить на 20 минут. Разогреть в сковороде топленое масло, порциями выкладывать морковную массу, слегка прижимая, и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Сразу скажу, что оладьев получается не много - нам с мужем еле хватило. И это с учетом того, что мало едим. Так что луше увеличивать все продукты в 1,5-2 раза
И еще, выкладывать ложкой у меня не получилось, т.к. масса густая вышла. Я просто брала немного морковной массы руками, делала лепешки и выкладывала на сковородку