Тема: Торты
Показать сообщение отдельно
Old 18.01.2010, 19:00
isma
Мама-практикант

Вес репутации: 73
isma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Торт (без названия!) :)

ПОНАДОБИТСЯ:

Для бисквита

5 яиц
250 гр муки
5 ложек сахара
1/2 банки сгущенки
100 гр майонеза
1 ч. ложка разрыхлителя
1 плитка белого шоколада (я брала воздушный)

ананасы в сиропе
персики в сиропе
груша свежая
можно взять фруктовый коктейль (точно есть у Del Monte)
можно еще банан добавить
с фруктами очень вкусно, но можно сделать и без фруктов, думаю тоже будет супер!

Для пропитки:

сироп (если с баночными фруктами, то оттуда можно взять)
50 гр коньяка (точно не знаю сколько, можно от него вообще отказаться, но он придает такой приятный аромат )

Крем для «внутренностей» (не знаю как еще написать )

500 гр сливок 35%
2 желтка
100 гр сахарной пудры

Крем для верха

400 гр сливок 35%
1/2 белого шоколада
1/2 горького шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквит

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до бела, добавить майонез, сгущенку, всыпать муку и разрыхлитель (лучше муку с разрыхлителем просеять через сито). Шоколад натереть на терке и всыпать в массу, перемешать.
Отдельно взбить белки до крепкой пены и аккуратно ложкой смешать с массой.
Бисквитное тесто нужно ставить выпекать сразу после замеса! Поэтому предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов.
После того как поставили в духовку, дверцу открывать не раньше чем минут через 30, чтобы тыкнуть в бисквит спичкой! Если на спичке тесто выпекайте еще минут 10, а потом снова проверьте! Раньше откроете – может осесть!

Как бисквит будет готов, оставляете его остывать, а сами, тем временем, открываете баночки с фруктами, выливаете в плошку сироп и коньяк! Если будете делать только с бананом, например, то сделайте сахарный сироп сами (100 гр воды, 50 гр сахара, это примерно). Режете фрукты (тоже смотрите сами сколько класть будете, я положила 5 колец ананаса, 3 половинки персика, 1 грушу (груша должна быть очень мягкая).

Остывший корж режете на квадратики 2*2*2 (примерно, можно чуть побольше), пропитываем сиропом (я лила порциями и ложкой мешала. Конечно, можно сначала пропитать, потом порезать, но мне так больше нравится ), потом, растапливаем 1/2 горького шоколада и поливаем наши коржики, перемешиваем, туда же фрукты. Потом, взбиваем 500 гр сливок (взбивать до тех пор, пока на поверхности не появятся волны), отдельно 2 желтка растираем с сахарной пудрой до бела и смешиваем. Этот крем выливаем в коржики с фруктами и перемешиваем! Только очень аккуратно, чтобы коржики не сильно рассыпались(размазывались)!

Теперь нам нужна форма! Я взяла салатник, в него постелила пищевую пленку так, чтобы края у пленки свисали! В салатник выложила массу, накрыла краями пленки и поставила в холодильник пропитываться и застывать! В идеале в холодильнике сие творение надо продержать сутки, тогда все классно пропитывается и обменивается запахами и вкусами!

Крем для верха делается еще проще! Я взяла 2 пакетика сливок по 200 мл, вылила их в разные мисочки, взбила и, потом, растопила по половинке горького и белого шоколада и добавила в сливки!

Когда все застыло, берем блюдо, на котором будет красоваться наш тортик, и переворачиваем салатник (не зря мы куличики делали в детстве! ). Снимаем с нашего тортика пленку, намечаем рисунок, в кондитерский шприц с насадкой в виде звездочки кладем белый крем и украшаем, а потом темный и проделываем то же самое!

Да, вот еще что, бывает так, что сливки ПЛОХО взбиваются или НЕ взбиваются вообще!
Чтобы все взбилось, сливки должны быть холодными!
Если же все-таки не взобьются, у Dr. Oetker есть загустители для сливок! Вот такие: http://www.upakovano.ru/details.php?image_id=1005

Вкусных вам тортиков! Кстати, Елочку делала по тому же принципу, только там полностью и крема и бисквит шоколадные! А нет, вру! Сверху взбитые сливки с зеленым красителем! (Честно говоря, красители не люблю! Но елка должна быть зеленой! )

Вот какой он был в разрезе:

Извините за такой не красивый кусочек, уж то что осталось!
isma вне форума   Ответить с цитированием