Показать сообщение отдельно
Old 27.01.2010, 02:30
FiMa
Мама-чайник
 
Аватар для FiMa
 
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 23
Вес репутации: 0
FiMa репутация неоспоримаFiMa репутация неоспоримаFiMa репутация неоспоримаFiMa репутация неоспоримаFiMa репутация неоспоримаFiMa репутация неоспоримаFiMa репутация неоспоримаFiMa репутация неоспоримаFiMa репутация неоспоримаFiMa репутация неоспоримаFiMa репутация неоспорима
По умолчанию

Картофельный суп с клецками

Вода 1 л., картошка 4 шт., морковка 1 шт., лук 1-2 шт., сало 40 г., лавровый лист 1-2 шт., перец горошком 2-3 шт., соль. Клецки: мука 4-5 столовые ложки, масло 20 г., яйцо 1 шт., вода 130 г., соль.

Нарезать картошку мелкими кубиками и положить в кипящую соленую воду. Лук (тонкими полукольцами) пассеровать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленный. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями собрать его со сковороды и на том же сале пассеровать морковь, нарезав её тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды, пассерованый лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель должен уже 10-15 минут вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 минут. Для клецек замесить довольно крутое тесто из муки, воды, сливочного масла, яиц и соли. Для этого размягченное масло растереть с яичными желтками, постепенно вводя воду и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до эластичной однородной массы. Яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле накрытой крышкой. Готовые всплывут на поверхность.
FiMa вне форума   Ответить с цитированием