Фарш - 250гр,рис 1 стакан, 1 яйцо, 2 луковицы,молоко 2 стакана, 4 зубчика чеснока, небольшая морковка ,мука 0,5 стакана, томатная паста 1 столовая ложка, растительное масло, соль, перец.
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Замешиваем фарш, отварной рис( до полуготовности) , яйцо,обжаренный лук 1 шт с морковкой, соль перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить тефтели, обвалять в мукеи обжарить в сильно раскаленном масле . Вынуть тефтели из сковороды , либо снять с огня . В кастрюльку положить 1 мелкопорубленную луковицу, залить молоком и добавить ложку муки, посолить, потушить на маленьком огне до легкого загустения Затем вернуть обратно в сковородку тефтели залить соусом, и сверху вылить разбавленную не сильно водой томатную пасту с чесноком пропущеным через прес, потушить на слабом огне до легкоко загустения минут 8-10 . Обычно массы для тефтелей хватает на 2 сковородки так что ингридиенты для соуса разделить....
есть горячими с любимым гарниром
|