Показать сообщение отдельно
Old 20.08.2008, 13:21
пузявка
Мама-теоретик
 
Аватар для пузявка
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: г. Сыктывкар
Сообщений: 77
Вес репутации: 68
пузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию яйца

яйца маринованные (традиционное берлинское блюдо)
на 8 порций: 16 яиц маринад: 800 мл воды, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сухой горчицы,200 мл фруктового либо винного уксуса, 4ст. ложки коричнего сахара, 20 зерен белого перца.
1. положите яйца в кипящую воду и варите в течении 10 минут. Затем извлеките из воды, залейте холодной и оставте в ней что бы немного остыли.
2. вскипятите в кастрюле воду, положите в нее соль, горчицу, уксус, коричневый сахар и перец. Все перемешайте, вскипятите маринад, варите 5 минут на небольшом огне.
3. Скорлупу вареных яиц примните по всей поверхности. положите яйца в закрывающуюся жароустойчивую емкость ( можно банку но обдать кипятком) и полностью залейте горячим маринадом. Накройте крышкой и оставьте на 24 часа а лучше на 2 дня в холодном месте, например в темном погребе ( я ставила в холодильник).
4. перед подачей на стол яйца извлекают из маринада и снимают с них скорлупу. Каждое яйцо украшают каплей горчицы. Подавайте яйца с булками из ржаного хлеба и можно к пиву.

свареные яйца вкрутую катайте по твердой поверхности, слегка нажимая на них ладонью, что бы скорлупа яиц равномерно потрескалась. Альтернатива: постучите по скорлупе ложкой.
во время маринования яйца должны быть полностью покрыты маринадом. Они могут стоять в холодильнике несколько дней. в случае необходимости приготовьте больше маринада.
Привлекательно: разрежте яйца пополам, извлеките из них желток, смещайте с каплей уксуса, оливковым маслом и горчицей, посолите и поперчите и наполните яйца.
рецепт пробовала на себе но он слегка остренький так что не для детей и не для проблем с желудком... вкусненько и просто
пузявка вне форума   Ответить с цитированием