Пончики (пышки) с сахарной пудрой
500 мл. молока
6 гр. сухих дрожжей Саф-Моменто "Для сдобы" (полпакетика)
2 желтка
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
50 гр. растопленного сливочного масла
600 г муки
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для фритюра
В 100 мл. теплого молока с сахаром разводим дрожжи, даем им подойти минут 15. Подогреваем оставшееся молоко, в нем растворяем соль, вводим желтки и топленое масло, добавляем дрожжевую закваску.
Просеиваем через сито муку.
Замешиваем тесто, даем ему подняться (часа 2-2,5), периодически обминая.
Раскатываем тесто на пласт толщиной 1-1,5 см., с помощью стакана и рюмки вырезаем колечки.
Обжариваем колечки во фритюре.
Посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!