Тема: Торты
Показать сообщение отдельно
Old 22.08.2008, 11:23
Кристинка
Мама-умница
 
Аватар для Кристинка
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Уганда
Сообщений: 220
Вес репутации: 45
Кристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспорима
По умолчанию

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛЕНЫ

ОСТАВ
шоколад, грецкие орехи

БЕЗЕ
3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка


Приготовить безе и заварной крем.


При выпекании безе массу лучше выкладывать на противень в виде плоских лепешек.
Можно приготовить крем из сгущеного молока: 250г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.
Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом.
Можно каждый слой пересыпать толчеными орехами.
Торт собирать в виде конуса.
Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.
Кристинка вне форума   Ответить с цитированием