Тема: Пироги
Показать сообщение отдельно
Old 22.08.2008, 18:15
Кристинка
Мама-умница
 
Аватар для Кристинка
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Уганда
Сообщений: 220
Вес репутации: 45
Кристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспорима
По умолчанию

Яблочный пирог. Ингредиенты

* 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 600-700 г стакана муки

Крем:

* 500 г сметаны
* 200 г сахара

Рецепт приготовления

Фото 1 Масло растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Фото 4 Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Порезать тонкими ломтиками.

Фото 5 Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

Фото 6 На тесто выложить яблоки, разровнять.

Фото 7 Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Фото 8 Затем его приплюснуть.

Фото 9 Ножом сделать надрезы.

Фото 10 Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Фото 11 Для крема сметану смешить с сахаром.

Фото 12 Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!
Кристинка вне форума   Ответить с цитированием