Яблочные оладьи
* Мука высшего сорта (муки как получится, примерно) — 300 г
* Яблоки (если добавить 1 кг то кислые оладьи, а если грамм 750, то кисло-сладкие) — 1 кг
* Сахар-песок — 2 ст. л.
* Корица молотая — 1/2 ч. л.
* Крупа манная — 2 ст. л.
* Яйцо куриное — 2 шт
Почистить яблоки, натереть на мелкой терке, добавить сахар с корицей, яйца, манную крупу и всe хорошо перемешать.
Муки всыпать столько, чтобы яблоки хорошо связались.
Потом эту массу выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом и жарить на медленном огне с обеих сторон до румяности.
У меня яблок было примерно 400-500 гр. И муки, соответственно, было меньше - грамм 200 где-то