Финский рыбный суп
Продукты: 200 г свежей рыбы (лосось, форель, семга), 2 стакана сливок, 1 стакан рыбного бульона, 1 луковица , 2 картофелины, 10 г измельченной зелени орегано, 1 ч. л. сливочного масла, 4 ст. л. сухого белого вина.
Приготовление: очистить картофель и лук от кожуры.Порезать кубиками лук, рыбу и картофель. Разогрет в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук 5 минут. Добавить рыбу и картофель. Жарить еще 2 минуты. Влить вино, и когда оно выпарится добавить бульон. Добавить сливки. Помешивать не снимая с огня, пока сливки не загустеют. Добавить орегано, посолить, перемешать.Дать настояться 10 минут.