Овсяные оладьи с морковью
* Морковь (средняя) — 1 шт
* Овсяные хлопья — 240 мл
* Молоко — 240 мл
* Мука пшеничная — 240 мл
* Яйцо куриное — 2 шт
* Мед — 3-4 ч. л.
* Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
* Масло растительное
Рецепт "Овсяные оладьи с морковью"
Залить хлопья теплым молоком и оставить на 20-30 минут до набухания.
Морковь натереть на средней терке.
Добавить в молочно-овсяную массу.
Вбить одно яйцо и добавить мед.Перемешать.
Помешивая постепенно добавлять муку.
Второе яйцо разделить на белок и желток, белок взбить в пышную пену, соединить с тестом.Добавить разрыхлитель для теста, одну столовую ложку растительного масла и перемешать.
Выкладывать тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне до готовности.
Подавать теплыми с кленовым, клубничным сиропом или с медом и орешками.
Приятного аппетита!