Показать сообщение отдельно
Old 27.08.2008, 13:59
komo4kina
Мама-профи
 
Аватар для komo4kina
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург Новое Девяткино
Сообщений: 722
Вес репутации: 214
komo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Обижуля месяца Семьянин форума Золотой кубок Мини-мисс (мистер) форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
А я мариную огурчики,но совсем по другому.
Я сначала стерилизую банки.Затем на дно укладываю приправы:укроп (соцветие),чеснок,листья вишни,смородины,хрена.Потом укладываем огурчики.Кипятим воду,заливаем ею огурцы,даем постоять минут 5,сливаем.Наливаем новой воды кипятим,опять заливаем в банки.Даем постоять 5 мнут,сливаем теперь уже в кастрюлю.Делаем маринад (на 3-х литровую банку) :2 ст ложки сахара,2 ст ложки соли крупоного помола,2 лавровых листочка,3-5 горошин перца.Как маринад начинает кипеть добавляем 1-2 чайных ложек уксусной эссенции.Заливаем банки маринадом и сразу закатываем.Потом переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым.(Я правда,накрываю полотенцем)
Я очень люлю этот рецепт, и консервирую огурчики только этим способом уже не первый сезон -
огурчики хрустящие и красивые получаются.
Лисенок, можно от себя добавлю кое-что, наработанное годами

1. Для приготовления маринада, я использую воду от первой заливки.
2.Чеснок кладу в банку, когда заливаю уже в третий раз (маринадом), тогда больше аромата останется в банке
3.Трехлитровые банки можно не укутывать, в них необходимая температура воды держится достаточно долго
4. Вместо эссенции я заливаю уксус (пол стакана), мама моя добавляет яблочный или виноградный уксус
komo4kina вне форума   Ответить с цитированием