Цитата:
Сообщение от Лисёнок
А я мариную огурчики,но совсем по другому.
Я сначала стерилизую банки.Затем на дно укладываю приправы:укроп (соцветие),чеснок,листья вишни,смородины,хрена.Потом укладываем огурчики.Кипятим воду,заливаем ею огурцы,даем постоять минут 5,сливаем.Наливаем новой воды кипятим,опять заливаем в банки.Даем постоять 5 мнут,сливаем теперь уже в кастрюлю.Делаем маринад (на 3-х литровую банку) :2 ст ложки сахара,2 ст ложки соли крупоного помола,2 лавровых листочка,3-5 горошин перца.Как маринад начинает кипеть добавляем 1-2 чайных ложек уксусной эссенции.Заливаем банки маринадом и сразу закатываем.Потом переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым.(Я правда,накрываю полотенцем)
|
Я очень люлю этот рецепт, и консервирую огурчики только этим способом уже не первый сезон -
огурчики хрустящие и красивые получаются.
Лисенок, можно от себя добавлю кое-что, наработанное годами
1. Для приготовления маринада, я использую воду от первой заливки.
2.Чеснок кладу в банку, когда заливаю уже в третий раз (маринадом), тогда больше аромата останется в банке
3.Трехлитровые банки можно не укутывать, в них необходимая температура воды держится достаточно долго
4. Вместо эссенции я заливаю уксус (пол стакана), мама моя добавляет яблочный или виноградный уксус