Блинчики с курицей и сыром (на 12 штук)
Для блинчиков:
- 0,7 л. молока
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 100 гр. слив. масла
- 1,5 стакана муки
- щепотка соды
- растительное масло для жарки
Начинка:
- 4 филе куриных грудки (или 1 кг. куриного фарша)
- 1 большая луковица
- майонез
- специи по вкусу
Приготовление начинки:
Куриное филе пропустить вместе с мясом через мясорубку, обжарить на сковороде с майонезом.
Приготовление блинчиков:
1) Белки отделить от желтков, желтки взбить миксером с солью и сливочным маслом. Не переставая взбивать, влить подогретое молоко.
2) Муку перемешать с содой (можно добавить пакетик "улучшителя муки"), влить в муку смесь, добавить растительное масло и замесить тесто консистенции сметаны.
3) Ввести белки.
4) Выпекать блинчики на смазанной маслом сковородке.
5) Вкладывать внутрь блинчиков начинку, заворачивать в конвертик, обсыпать тертым сыром.