Показать сообщение отдельно
Old 06.02.2010, 13:22
tigla
Мама-умница

Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светусик Посмотреть сообщение
Какие показания на эпидуралку могут быть?
А бюстгалтер для кормления и бандаж послеродовой можно использовать?
Девочки по договоренности кто-нибудь рожал в 4-ке?
точно не знаю... может те же самые болезненные схватки... схватки, конечно, всегда больно... но я вобщем-то справлялась... терпела... сознание от боли не теряла.

бюстгалтер точно можно... бандаж не знаю...

вот, нашла:

показания
Цитата:
Есть медицинские, акушерские показания. Это дискоординация родовой деятельности, неравномерное раскрытие шейки матки, гистозы и токсикозы беременных.
Среди соматических показаний — пороки сердца, миопия высокой степени, гипертоническая болезнь и болезни почек
противопоказания
Цитата:
В их числе заболевания центральной нервной системы, серьезные нарушения в области позвоночника (сколиозы и лардозы высокой степени), которые могут осложнять процесс распространения анестетика, гнойничковые поражения кожи спины в области пункции, ну и самое главное — некоррегированная гиповолемия (снижение объема циркулирующей крови).
Если у женщины есть серьезные нарушения свертывающей системы крови или нарушение ритмов сердца, это также послужит препятствием для ЭА.
tigla вне форума   Ответить с цитированием