Я вот так делала
"Пломбир":
Понадобится:
сливки жирностью 35% 300 мл
белки яичные 3 шт.
лимон 0,5 шт.
сахарная пудра 80 г
сахар 100 г
ванильный сахар 0,3 ч. л.
Приготовление:
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.
Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.
Получается очень вкусно!