Тема: Мороженое
Показать сообщение отдельно
Old 09.02.2010, 20:26
isma
Мама-практикант
 
Аватар для isma
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 165
Вес репутации: 72
isma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Я вот так делала "Пломбир":

Понадобится:

сливки жирностью 35% 300 мл
белки яичные 3 шт.
лимон 0,5 шт.
сахарная пудра 80 г
сахар 100 г
ванильный сахар 0,3 ч. л.

Приготовление:

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.

Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.

Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.

Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.

Получается очень вкусно!
isma вне форума   Ответить с цитированием