Тема: Торты
Показать сообщение отдельно
Old 09.02.2010, 20:37
isma
Мама-практикант
 
Аватар для isma
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 165
Вес репутации: 72
isma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Торт "Птичье молоко"



Понадобится:

для теста:

1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды

для крема:

7 белков
желатин 20 гр.
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты (или 2 ч.л. лимонного сока)

для глазури:

шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовления бисквита:

Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:

Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сахарно - желатиновым раствором, все время взбивая.

Приготовление глазури:

В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:

В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь. Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.
isma вне форума   Ответить с цитированием