Показать сообщение отдельно
Old 15.02.2010, 05:34
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48202
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Девочки, я правильно понимаю, что если мой малыш родился 12 января 2009 года, то отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет у меня должен быть до 12 июля 2010 года?
Совершенно верно!

Цитата:
Я полагаю, что заявление я написала неправильно, там дата указана 18 октября 2010 года (писала под диктовку работодателя), отсчитывалось от последнего дня декретного отпуска...
Вы правы, в заявлении ошибка. Дата должна быть указана 12 июля 2010 года, именно тогда малышу будет 1,5 года. А отпуск по БиР бывает разным по продолжительности, при осложнениях его могут продлить, вот потому и "привязан" закон именно к дате рождения ребёнка.

Цитата:
Блин, что теперь делать - не знаю. Получается, моё заявление недействительно что ли? К тому же, я хочу успеть написать заявление до 3-х лет, чтобы мы не смогли уволить, а то они планируют, что если я не успею подать заявление на продление отпуска до исполнения ребёнку 3-х лет, уволить меня (у меня договор срочный). И ещё вопрос, могу я приехать к себе на работу в отдел кадров и попросить снять копию с моего зявления, которое я писала? Они имеют право мне отказать?
Можете прийти в отдел кадров переписать заявление и взять копию, uma1604 права, отказать вам не должны. И ещё совет: когда будете писать заявление до 3-х лет, то не запутайтесь в датах пишите, что предоставляется отпуск с 13 июля 2010 года по 12 января 2012 года. Сама писала в прошлом месяце и допустила такую ошибку, хорошо сразу заметили.
Сафо вне форума   Ответить с цитированием