еще один малозатратный по времени рецептик, хоть и не из бабушкиной книжки
Крем-брюле с шоколадом
Желтки - 3 шт.
Сахар - 50 гр.
Сливки 35% - 350 гр.
Шоколад - 100 гр.
Сухое печенье или крэмблы - 3-4 шт.
Ваниль
Желтки растереть с сахаром миксером. Довести сливки до кипения, но не кипятить, растворить в них плитку шоколада, немного остудить и взбить с желтками. По желанию добавить ваниль.
Понадобится примерно 6 кокотниц. В каждую накрошить по половинке печенья или крэмблов (поломать на небольшие кусочки) и залить сливочно-желтковой массой.
Готовить надо на водяной бане, для этого в форму или поддон, в которых стоят кокотницы, залить воду до половины высоты. Запекать в духовке 40-50 мин. при температура 160 градусов.
Масса немного поднимется и сверху покроется корочкой. Но после того, как достанете из духовки - опадет. Дать остыть, потом поставить в холодильник или морозилку на час-два.
Очень калорийно, но так вкусно