Тема: Торты
Показать сообщение отдельно
Old 18.02.2010, 16:59
akapella
Мама-профи
 
Аватар для akapella
 
Регистрация: 28.09.2008
Адрес: город трески, доски и тоски
Сообщений: 521
Вес репутации: 386
akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 
Всего наград: 11

По умолчанию



Тортик собственного сочинения "Вишневая поляна"

Я в последнее время ленюсь делать тесто и выпекать коржи сама, поэтому покупаю готовые уже)

Итак, нам понадобится:
бисквитные коржи - 1 упаковка (там 3 штуки)
сливки для взбивания (у меня были из пакетика, сухие, за 20 рублей) - ничуть не хуже получается
молоко (для сливок) 1 стакан
вишня (у меня была замороженная) примерно 300 грамм
сахар (4-6 ст.л.)
крахмал (4 ст.л.)
вода (4 ст.л.) и еще стакан воды в вишню.
коньяк 3 ст.л. (или что-нить другое, сироп, сок - для пропитки коржей)
шоколад (немного - обсыпать бока)

Процесс приготовления:
сначала нужно сделать вишневую прослойку. Для этого берем вишню, кладем ее в кастрюлю, заливаем стаканом воды, кидаем 4-6 столовых ложек сахара и ждем когда закипит. Пусть покипит 2-3 минуты, а мы пока разбавим 4 ст.л. крахмала в 4 ст.л. воды, размешаем все это дело и потом тоненькой струйкой вливаем в вишню, постоянно помешивая. И постоянно мешая, дать покипеть еще 2-3 минуты. Должно получится такое "кисельное желе". И убрать в холодильник, чтобы остыло.
А пока остывает, взбиваем сливки (как указано на пакетике), достаем коржи. Кладем первый корж на блюдо, поливаем на него 1 ст.л. коньяка (или чего-нибудь другого), затем выкладываем вишневую массу, сверху мажем сливками и закрываем вторым коржом. Проделываем все то же самое, закрываем третьим коржом. Пропитываем. Но вишневое желе выкладываем не на весь корж, а только на середину. По краям - сливки.
Бока обсыпать шоколадной стружкой. Сверху можно выложить вишенки) И дать постоять немного. Чем дольше он простоит, тем вкуснее!

у меня все это заняло 40 минут
akapella вне форума   Ответить с цитированием