Торт "Славянка"
Пекла себе на День Рождение
Рецепт
Для коржей
мука 3/4 стакана
сахар 3/4 стакана
яйца 6 штук
Для крема
желтки 3 шт
масло сливочное 280 гр
молоко сгущенное 170 гр
халва 80 г
сахарная пудра 2 ч. ложки
ванилин 1 г
Яйца взбить с сахаром в пену до увеличения в объеме в 2-3 раза. Всыпать тонкой струйкой муку и быстро перемешать. Испечь 3 коржа при 200-220 градусах. У готовых остывших коржей обровнять края.
Для крема размять и взбить масло, добавить тертую халву, сгущенное молоко, желтки, ванилин, сах.пудру. Взбить в однородную пышную массу
Уложить коржи друг на друга, прослоив кремом. Боковую поверхность тотра смазать кремом и посыпать крошками из обрезков