Я очень часто готовлю Куриный холодец,
Вот рецепт:
800-900 гр. куриного набора для тушения (грудки)
11-12 куриных лапок (можно куриные шеи)
1 луковица
соль, чеснок
Куриные грудки и лапки моем, затем выкладываем в кастрюлю примерно 4 л и заливаем водой, почти до верха. Когда все закипит снимаем пенку и опускаем луковицу, солим по вкусу и, или еще можно добавить приправу "Куриный бульон" и варим 3 часа, при необходимости доливать воду. По истечении времени разливаем бульон по чашкам. Мясо остужаем и отделяем от костей, в полученное мясо выдавливаем чеснок кто как любит 2-3 зубчика и перемешиваем, полученную массу раскладываем по чашкам с бульоном и ставим охлаждаться в холодильник на ночь! Получается очень вкусно, ничем не хуже чем со свининой.
|