В рецепте назывался пудинг, но по вкусу как кекс, так что будет кекс )))))
Ингредиенты
* Молоко - 300 мл
* Изюм - 250 г
* Сода - 1 ч. л.
* Маргарин (размягченный) - 100 г
* Сахар коричневый - 100 г
* Сахар-песок (с горкой) - 2 ст. л.
* Яйцо куриное - 1 шт
* Морковь (больше среднего размера) - 2 шт
* Корица - 0, 5 ч. л.
* Орехи фундук (измельченные) - 100 г
* Мука пшеничная - 220 г
* Апельсин (цедра) - 1 шт
* Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Изюм хорошо помыть, залить молоком и довести до кипения.
Выключить и сразу добавить соду. При добавлении соды молоко сразу поднимается в три-четыре раза, так что посуду взять побольше, иначе выльется. Потом, конечно, пена осядет.
Молоко с изюмом полностью остудить.
Размягченный маргарин взбить с сахаром.
Добавить яйцо. Взбить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить в тесто натертую морковь, цедру и корицу.
Затем добавить измельченный фундук. Перемешать.
Затем добавить молоко с изюмом. Перемешать.
Затем добавить муку с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Проверять лучинкой: должна выходить сухой (без налипания крошек, но сама может быть влажной).
Дать постоять в форме 7-10 минут. Вынуть из формы, дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и кушать.
Очень вкусный получился. Тесто влажное и пористое