Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан риса
3 помидора
3 болгарских перца
томатная паста
500 гр фарша
специи
(зимой помидоры и перец болгарский можно заменить лечо)
Способ приготовления
:
1. отварить рис
2. обжарить фарш на подсолнечном масле со специями и томатной пастой
3. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слоями:
- рис (посолить по вкусу)
- фарш
- нарезанные кубиками помидоры
- нарезанные соломкой перцы
- сделать 6 углублений и влить в них соответственно 6 сырых яиц.
Выпекать в духовке. Так как основные ингредиенты отправляются в духовку уже приготовленными (фарш, рис), готовится это блюдо в духовке будет около 30 мин.
Так это блюдо выглядит до отправления в духовку:

А так выглядит уже готовое блюдо:
Мне нравятся "Яйца с сюрпризом" тем, что фарш и яйца подружились с гарниром в одном блюде! по-моему очень удобно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!: