Торт "Пенек"
Для теста
* мука 260 г
* яйца 3 шт
* сахар 200 г
* сода 1 ч ложка
* варенье клубничное 1 стакан
* сметана 1 стакан
Для крема
* сметана густая 1 стакан
* сахар 100 г
* какао-порошок 1 ст.ложка
Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте варенье, сметану и смешанную с содой просеянную муку. Тщательно перемешайте.
Из полученного теста выпеките 3 коржа. Охладите.
(я в один корж добавила какао, чтоб темный был)
Для крема сметану взбейте с сахаром до его растворения и увеличения массы в 2 раза, добавьте какао-порошок и взбивайте еще 1-2 минуты.
Смажьте коржи приготовленным сметанным кремом и уложите один на другой.
Полейте торт оставшимся кремом и оформите печеньем, орехами и т.п.