Крендель
1 пакетик Саф-Моменто для сдобы
400 мл. молока
3 яйца (2 в тесто, 1 для смазывания)
600 гр. муки
пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу (от 2 ст.л. до 0,5 стакана)
В теплом молоке развести 2 ст.л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки, ввести пакетик дрожжей. Оставить расходиться.
Через 30 минут ввести сахар, оставшуюся муку и 2 яйца, добавить ванильный сахар и оставить подниматься.
Когда тесто поднимется, раскатать и него пласт, нарезать на полоски, из полосок свернуть крендельки, выложить на смазанный маслом лист и оставить подойти. Смазать взбитым с сахаром яйцом.
Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 30 минут.