Попробуйте такой тортик. Готовила на ДР мужа.
Увы фоток нет.
Для теста: 4 белка, 200г сах. пудры, лим. сок, 2 ст. л. какао.
Крем: 100г сл. масла (размягченного), 100г сах. пудры, 1 ст. л. кофе, 2 ст. воды(может меньше).
Глазурь: 200г шоколада (можно белого или молочного, кому как нравиться), 180г жирных сливок.
Торт "Мокко"
Все для теста взбить миксером. На противень выложить бумагу для выпечки, смазать сл. маслом. Выложить тесто ровным слоем для двух коржей. Выпекать при 150˚С 40-45 мин, потом 15 мин при выключенной духовке.
Приготовить крем и глазурь.
Выложить слоями: корж, крем, глазурь, корж, глазурь. Присыпать сах. пудрой и какао. Разрезать на квадратики и поставить в холодильник на 1 час.
|