Показать сообщение отдельно
Old 02.03.2010, 22:08
Марлена
Мама-академик
 
Аватар для Марлена
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: BY, город над Сожем
Сообщений: 1,120
Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

МАКАРОНЫ С ЛЕТНИМИ ОВОЩАМИ

Ингредиенты: На 4 порции:
200 г макарон в форме бантиков
175 г свежих или замороженных бобов, очищенных (примерно 650 г в стручках)
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, порезанные
2 крупных кабачка цуккини, порезанных на кусочки
6 крупных помидоров, порезанных на дольки
немного соуса Табаско
горсть нашинкованного базилика
Инструкции: Здесь мало жиров, но полно витамина С, фолиевой кислоты и полезных веществ.
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив бобы в последние 3 минуты (замороженные - на 2 мин).
2. Пока варятся макароны нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и готовить на среднем огне 1-2 мин. Добавить чеснок и цуккини, перемешать на среднем огне в течение 2-3 мин. Затем добавить помидоры и Табаско. Помешивать 2-3 минуты, чтобы помидоры стали мягкими (не слишком мягкими, чтобы они не превратились в пюре). Слить макароны и бобы.
3. Перемешать овощи и базилик с макаронами и подавать холодными с салатной заправкой или горячими.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием