Сэндвич "Пять звезд"
На 1 порцию: 2 кусочка белого злакового хлеба, 50г куриного филе, половинка помидора, 30г зеленого салата, 1 ч. л. обжаренных кедровых орешков, щепотка сухого кориандра, лавровый лист, соль, перец.
Соус: 0,5 болгарского перца, 1 ст. л. нарезанного лука-порея, 20г ананаса, 0,5 апельсина, несколько капель соуса «Чили», 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. р. масла, красный перец на кончике ножа.
Куриное мясо натереть солью, перцем и кориандром. Оставить на 20 мин. Готовить на пару 15 мин. или отварить со специями. Приготовить соус: болгарский перец и фрукты нарезать мелкими кубиками. Порей и перец обжарить на р. масле 2 мин. Добавить фрукты. Тушить 3 мин. Всыпать сахар и посолить. Снять с огня, остудить, добавить «Чили» и красный перец. Холодную курицу нарезать ломтиками. Сложить сэндвич: хлеб – куриное филе, присыпанное перцем – толстый слой соуса – кедровые орешки – порванные на кусочки листики салата – помидор – салат – ломтик хлеба.
|