Цитата:
Сообщение от Катринк@
К сожалению бывают. И причин всяких очень много.  Из всего выше сказанного я поняла, что в ообщем и целом, я на верном пути. Висение на груди целый день и целую ночь это нормально. Не спящая, грязная, голодная мама тоже.  Все таки, мне кажется, чем спокойнее мама и малыш, тем больше вырабатывается молочка... Да и кушать надо, и пить, и так есть еще дела....Из-зи висения на груди моя совсем не спит днем, если она еще и ночью будет не спать, не очень хорошо. Так что категорично и ежесекундно отказываться от смеси я не буду. То, что чем больше сосет ребеночек, тем больше молочка как-то тоже не убедительно. Но спасисо за советы, буду стараться (хотя я и так стараюсь  ). Переодически буду отчитываться о происходящем. А теперь мы гулять. Наше время...
|
Мммм если мама родила сама и сама забеременела то в ее организме автоматически вырабатываются гормоны лактации после родов и прикладывания ребенка.... исключение использование эпидуральной анестезии, использование стимуляции в родах и ЭКО - все это может вызвать какие либо проблемы с лактацией. В остальных случаях это просто не правильно организованное грудное вскармливание.... и отсутствие знаний элементарных основ его.
ВОЗ ( всемирная Организации Здравоохранения) для нормальной лактации рекомендует
минимум 12 кормлений в сутки.
Опять таки то что у Вас ре висит на груди не говорит о том что она висит эффективно... и главным признаком этого являются Ваши страшные трещины ( кстати они еще есть?)
Т.к. трещины это один из основных признаков неправильного прикладывания.... а если оно неправильно значит ребенка сосет грудь не эффективно. Посмотреть как оно выглядит, это
прикладывание можно
тут
Ну и про
потребности ребенка в первые месяцы жизни
тут, т.к. сосут дети в первые месяцы не только для еды а и еще много для чего...
и к слову, напомню что
смесь дается только по назначению врача, и только в строго рассчитанном количестве, и только строго по часам...