РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ
Необходимые продукты:
говядина (мякоть) - 700 г
хлеб пшеничный - 140 г
молоко или вода - 200 г
рожки - 300 г
масло - 50 г
яйцо - 1 шт.
сухари - 40 г
маргарин на смазку - 10 г
соль
перец
Способ приготовления блюда:
Сварите макароны в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 6 л) до готовности, откиньте на дуршлаг, после стекания воды переложите в кастрюлю, заправьте маслом и, закрыв крышку, встряхните несколько раз.
Для котлетной массы мякоть говядины очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками, измельчите в кухонном комбайне, соедините с предварительно замоченным и отжатым хлебом и измельчите еще раз. Массу разведите оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, посолите, поперчите и хорошо взбейте.
На смоченную водой салфетку выложите котлетную массу, сформуйте ее в виде прямоугольника толщиной 1–1,5 см. В центр уложите готовые макароны, края салфетки соедините так, чтобы края фарша находили один на другой, концы рулета защипните.
На смазанный маргарином противень выложите с салфетки рулет швом вниз. На поверхность рулета нанесите рисунок, смажьте яйцом, слегка разведенным водой, посыпьте сухарями и сделайте несколько проколов.
Запекайте в духовке при 170 °С в течение 30–40 минут.
6. При подаче рулет нарежьте на порции по 2–3 кусочка, гарнируйте свежими или маринованными овощами. Соус лучше подать томатный или кетчуп.
P.S. Простите, что тут же пишу, увидела
такую макароноварку. В ней получается вкуснее? Ни у кого нет случайно?