Показать сообщение отдельно
Old 22.03.2010, 12:09
Степашка
Мама-теоретик
 
Аватар для Степашка
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 85
Вес репутации: 40
Степашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kleopatra Посмотреть сообщение
Девчат а вы кто нибудь делаете тефтельки или фрикадельки???

Я вот люблю кушать в икеи, ух ням ням фрикадельки делают с брусничным варением, такая вкуснятина.
Вот рецепт, говорят, что имено так дклают в икеи.
Ингредиенты: Фарш(800г), хлебные крошки1 ст.,100мл молока,2 яйца,2 зубчика чеснока,соль.ю молотый перец, душистый перец.
В чашке смешать фарш, молоко, нарубленый чеснок,хлебные крошки и специи,слегка взбитые яйца. Из фарша формиовать фрикадельки размером с мандаринку и выложить на противень, застеленый фальгой, и в духовку, температура 220 градусов, минут на 15-20(или до готовности).
Можно еще соус сделать. В сотейнике растопить сливочное масло(80г.),добавить муку (2-3ст.л) и жарить помешивая 2-3 минуты.Затем тонкой струйкой помешивая вливаем молоко(200мл.),затем точно такжебульон 500-600мл.Солим и варим до загустения(он должен напоминать сметану.)
Готовые фрикадельки заливаем соусом. нам лчень нравится это блюдо...и быстро и вкусно.
Степашка вне форума   Ответить с цитированием