Гювеч с рисом
Ингредиенты:
рис 200 г
лук репчатый 1 головка
масло растит. 150 г
перец сладкий 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
яйца 4 шт.
кефир или простокваша 500 г
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук обжарить на части масла, добавить промытый рис и мелко нарезанный перец, слегка обжарить, посолить и поперчить.
Помидоры нарезать ломтиками. Уложить в форму слоями: 1/2 помидоров, рис с овощами и оставшиеся помидоры. Залить 3-4 стловыми ложками масла, добавить 1/2 стакана воды и тушить в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Готовый гювеч залить взбитыми с кефиром яйцами и подрумянить в духовке.