Творожная запеканка по-парижски
Ингредиенты:
500 г творога,
5 яиц,
2 столовые ложки муки,
5 перьев зеленого лука,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
молотый черный перец,
соль.
Смешать творог, муку, зеленый лук и яичные желтки. Посолить, поперчить, тщательно взбить до образования однородной массы. Яичные белки взбить венчиком в пену, залить ими творожную смесь. Смазать противень сливочным маслом, посыпать его манкой. Распределить творожную смесь по противню. Нагреть духовку до температуры 190°С. Поставить смесь запекаться на 20-30 минут до образования румяной корочки или до тех пор, пока смесь не поднимется.
Ягодная творожная запеканка
Ингредиенты:
500 г творога,
500 г свежих ягод (малина, черника, ежевика и другие),
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 столовая ложка манной крупы,
1 столовая ложка сливочного масла.
Половину сливочного масла растопить, добавить творог, яйцо, манную крупу и ¾ стакана сахара. Все тщательно перемешать. Смазать противень оставшимся сливочным маслом, выложить на него половину творожной смеси, сверху уложить ягоды и посыпать их остальным сахаром. Ягоды накрыть второй половиной творожной смеси. Запекать в духовке при температуре 190°С. Готовую запеканку можно смазать сметаной или ягодным сиропом.
|