Окрошка на фруктовом настое
на 4 порции (на самом деле нам хватило на меня, мужа и сына ))))
Ингредиенты:
огурцы 300 г
картофель вареный 100 г
яйца вареные 2 шт
сметана 2 ст.ложки
яблоки и груши сушеные по 50 г
зелень петрушки и укропа 20 г
сок лимонный 1 ч.ложка
сахар 1 ч.ложка
Способ приготовления:
Огурцы и картофель нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Белки яиц мелко порубить, желтки протереть через сито и смешать со сметаной.
Для приготовления фруктового настоя сушеные фрукты залить 2 стаканами кипятка и дать настояться под крышкой 3-4 часа. Настой процедить, положить сахар и довести до кипения. Охладить.
Подготовленные продукты перемешать, залить фруктовым настоем и добавить лимонный сок.
|