Окрошка рыбная
Что нужно:
филе белоый рыбы 500 г
квас хлебный 1,5 л
огурцы свежие 3 шт.
яйца 3 шт.
картофель 3 шт.
редька 1 шт.
сметана 3 ст. л.
зеленый лук 1 пучок
петрушка и укроп по 5 веточек
горчица 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
Что делать: шаг 1
Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленой воды, положить рыбу и варить
8-10 мин. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
шаг 2
Огурцы и редьку вымыть, очисить от кожуры. Огурцы нарезать мелкими кубиками, редьку натереть на мелкой терке.
шаг 3
Лук и зелень вымыть и измельчить.
шаг 4
Картофель вымыть и отварить вмундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.
шаг 5
Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса.
шаг 6
Смешать в миске какртофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом.
Перед подачей положить в акрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной
|