Торт " Очарование"
ИНГРИДИЕНТЫ:
для светлого бисквита:
-5 яиц
-неполный стакан сахара
-ст. муки
-2 ст.л. крахмала
-1 ч.л. разрыхлителя
Для темного бисквита:
-5 яиц
-неполный стакан сахара
-ст. муки
-2 ст.л. крахмала
-1 ч.л. разрыхлителя
-2 ст.л. какао
Для крема и прослойки:
-сливки 35%
-1 ст. сахара
-1 шоколадка
-1-2 банана
- 1 банка консервир. персиков
-1 киви
-персиковый сироп
-1 ч.л. желатина
Приготовление светлого коржа:
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 гр.
Пока разогревается духовка готовим тесто.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром,разрахлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной ст. сахара и добавить в смесь с мукой и разрыхлителем. перемешать.
В отдельной миске взбить белки с половиной ст. сахара( до густоты) и постепенно добавлять в массу с мукой и желтками.
Тесто выложить на противеньи равномерно распределить. В духовку на 10 мин.
Горячий корж вынуть выложить на посыпан. сахаром полотенце, аккуратно снять пергамент. Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенце и оставить остывать на 30 мин.