3. Торт "Королевский"
Весьма длителен в приготовление, но очень вкусный.
тесто:
300 гр сливочного масла или маргарина (растопить и чуток охладить)
2 ст.ложки какао
2 стакана сахара
4 яйца
5 стаканов муки
1 ч.л соды (погаш)
1 стакан сметаны
ванилин по вкусу
Яйца и сахар взбить, добавить сметану, масло и соду. Полученную смесь разделить на 2 части, в одну добавить какао и в обе части добавить муку. Теста выходит коржей на 4-6.
крем:
1 банка сгущенки (но вкуснее не банку, а сделать заменитель сгущенки состоящего из пачки молочной смеси (малышь или подобная) +1л воды на пачку+ 1 стакан сахара)
1 стакан муки
2 стакана сахара
3 стакана воды
100-300 гр масла или маргарина
ванилин по вкусу
Всё смешать и варить до густоты на медленном огне постоянно помешивая.
Полученный крем остудить и добавить масло и ванилин
Щоколад:
1 стакан сахара
4 ст.ложки какао
8ложек воды
100гр слив масла
ванилин
Варить до густоты (ток окуратней с кастрюлей у меня специально старая есть для шоколада, он не отмывается просто потом от многих кастрюлек)
|