Показать сообщение отдельно
Old 02.06.2010, 09:39
Miriam
Мама-академик
 
Аватар для Miriam
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 1,173
Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию

Девочки, спасибо вам за похвалу и за интерес

Рататуй из мультика



- баклажаны - 2 шт,
- кабачки или цуккини - 1-2 шт,
- помидоры - 7-9 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- перец болгарский - 1 шт,
- томатная паста - 2 столовых ложки,
- зелень петрушки - 1 столовая ложка,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
- соль, перец черный и красный

Сначала готовим томатный соус: лук, перец и 3-4 помидора (без кожи) мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения, посолить и поперчить + можно добавить несколько ложек вина, довести до кипения. Вылить соус на дно глубокой формы для запекания.
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать тонкими кружочками по 0,3 см., разложить в виде чешуи сверху на соусе, чередуя вид овощей.
Зелень, чеснок мелко порубить, добавить перец, оливковое или растительное масло и перемешать (по желанию добавить любимую приправу).
Овощи сверху посолить, облить маслом с приправами. Прикрыть форму пергаментной бумагой или фольгой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.

Приятного аппетита!
Miriam вне форума