Вот, не так давно приобрела горшочки, теперь экспериментирую.
Говядина в горшочке.
Берем мякоть говядины, нарезаем кусками примерно по 3-4 см.
Примерно столько же по объему - репчатого лука. Режем полукольцами.
В большой миске - перемешиваем лук, мясо, зелень, солим, перчим по вкусу.
На донышко горшочка - ст.ложку растительного масла.
Раскладываем по горшочкам - примерно 1/2 - 2/3.
Ставим на полтора час в разогретую духовку. Получается Тушеная Говядина - в собственном соку.
Лучше всего подавать с кортофельным пюре.
Жаркое из сердца
на 4 горшочка
Сердце - 500 гр (Обычно беру куриное)
Картофель - 4 шт
Помидоры - 2 шт
Лук репка - 2 шт
тесто пельменное - грамм 250
Грибы - около 200 грамм (вместо грибов можно любые овощи - горошек зеленый, фасоль стручковая и тд).
Для заправки смешать 3 ст ложки томат пасты с 1 стаканом бульона (можно кубик).
Сердце раскладываем по горшочкам.Добавить картофель и помидоры, нарезанные кубиками, лук, нарезанный полукольцами, измельченные грибы (зеленый горошек) и бульон. Посолите и поперчите. Залепите горшочек тонко раскатанным слоем пельменного теста, которое сверху смажьте желтком яйца, и тушите в духовке до готовности в течение 50-60 минут.
Приятного аппетита!
|