Русское жаркое
600 гр мяса
8 картофелин
2 луковицы
3 ст.л топленого масла
2 моркови
коренья петрушки и сельдерея по желанию
2 стакана воды или бульона
3 ст.л. сметаны
4 зубчика чеснока
зелень
4 лавровых листа
соль, перец по вкусу
Картофель, нарезать крупными кубиками и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами и обжарить в топленом масле до "золота". Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле до образования румяной корочки
В горшочки (4 шт) разложить мясо, картофель, лук, морковь, порезанную кружочками, при желании коренья, поперчить, посолить, в каждый горшочек положить лавровый лист, влить воду или бульон. Ставим в духовку и тушим 30 минут. После заливаем сметану, посымаем мелко рубленным чесноком и ставим в духовку еще на 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Мясо Посадское
800 гр говядины
3 луковицы
6 яиц
300 гр сухого вина
150 гр сливочного масла
300 гр сметаны
150 гр сыра
соль, перец по вкусу
Мясо анрезать кусочками, поперчить, залить вином и поставить на 2 часа в холодильник мариноваться. Яйца сварить в крутую и мелко порубить. Лук мелко порезать и обжарить до "золота".
В горшочки (4 шт) положить кусочек масла, половину мяса, лук, яйца, потом остальное мясо. Поставить на 5-7 минут в духовку без крышек, так, чтобы мясо зарумянилось, затем залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке (уже накрыв горшочки крышечками) минут 20-30.
|