Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2008, 14:29
Kleopatra
Мама-академик
 
Аватар для Kleopatra
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: город - герой Москва
Сообщений: 1,206
Вес репутации: 80
Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 
Всего наград: 8

По умолчанию

БЛИНЫ для СЛАДКОЕЖЕК
Блины: 1 яйцо,
ЗОО мл молока, 125 гр муки,
1 ст л оливкового масла.
Начинка:
225 гр свежей клубники, промытой и очищенной, 50 гр шоколада, порезанного на кусочки,
500 гр мороженого,
6 ст л покупного десертного соуса по вкусу.
Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10¬12 штук.
Подождать, пока блины полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубникою, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать. Десертный соус можно сделать самой. Размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ
З яйца,
1 стакан сахарной пудры, щепотка соли,
2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки.
Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон. Мой совет: блины не рвутся при жарке, когда отдельно взбиваешь желтки от белков.

БЛИНЫ ПРОВОДЫ ЗИМЫ
Для блинов:
1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
20 гр. растительного масла, соль по вкусу.

100 гр. сельди, 3 вареных яйца, зеленый лук,
100 гр. вареного мяса, 50 гр. шпика,
3 взбитых белка, петрушка и укроп.
Взбить яйца с солью и сахаром, во взбитую массу ввести молоко и муку. Все тщательно перемешать, добавить растительное масло. Выпекать небольшие блины на горячей сковороде.
На середину первого блина уложить кусочек сельди без костей, кружочек вареного яйца, зеленый лук, завернуть рулетиком, на второй блин уложить отварное мясо, на третий шпик, порезанный кусочками, завернуть рулетиком. Готовые блины уложить на сковороду, покрыть взбитыми белками. Поставить в духовку на 1-2 мин.
Kleopatra вне форума   Ответить с цитированием