Старый добрый "Муравейник"
Тесто:
- 150 мл. молока
- 200 гр. маргарина
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 500 гр. муки
Крем:
- 1 банка сгущенки (простой или вареной - на вкус)
- 150 гр. масла
Взбиваем яйца с солью, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и муку. Замешиваем тугое тесто, делим его на 5-6 частей и кладем в холодильник.
После того, как тесто хорошо остыло, кладем его в морозилку, достаем по одному кусочку и трём на крупной терке на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки. Слой делаем не толстый, лучше разбить количество теста на несколько противней.
Выпекаем все это в духовке минут 20, пока не зазолотится. Потом все сбрасываем в большую миску, там толчем в мелкие зернышки.
Взбиваем масло со сгущенкой и полученный крем выливаем в миску с крошками. Хорошенечко перемешиваем, выкладываем горкой на блюдо, ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!