Хычины "Неклассические"
- молоко (или кефир) - 250 мл.
- мука - 2 ст.
- соль (щепотка)
- сыр (по уму должна быть брынза, у меня - обычный "Пошехонский", который хорошо плавится) - 200 гр.
- 0,5 кг. картошки
- зелень (зеленый лук и петрушка)
- чеснок - 4 зуб. (кто не любит много чеснока - уменьшить кол-во)
- черный перец
- сметана - 250 мл.
Готовим картофельное пюре.
Из молока, муки и соли замешиваем пельменное тесто (лучше чуть мягче, чем на пельмени).
Сыр трем на крупной терке, рубим петрушку. Все это перемешиваем с пюре.
Из теста катаем колбасу, режем ее на кусочки с яйцо размером, раскатываем из них большие тонкие лепешки. В середину кладем начинку, защипываем сверху, как мешочек, затем переворачиваем швом вниз и очень аккуратно (!) раскатываем скалкой, чтобы получились круги. Если тесто порвалось - не страшно, но желательно избежать разрывов.
Раскатанные лепешки я обжаривала в масле на сковороде, по уму нужно жарить без масла, а маслом мазать после.
К хычинам сделать сметанно-чесночно-луковый соус, макать в него горячие лепешки и запивать крепким сладким чаем.
Приятного аппетита!