Тесто для жареных пирожков
(не пугайтесь составу

тесто очень вкусное)
-1 ст. воды
-1 пачка дрожжей Саф-Моменто
-1 яйцо
-1 ст.л. сахара
-1 ч.л. соли
-500 гр. муки
-6 ст.л. растительного масла
В теплую воду вводим сахар, пару ст.л. муки. Засыпаем сухие дрожжи, разводим в воде и оставляем опару в теплом месте на полчасика. Когда она поднимется, замешиваем туда яйцо, масло и муку. Муки лучше сыпать поменьше, тесто должно быть очень-очень-очень мягким, лучше подсыпать потом. Всю муку лучше просеивать, естественно.
Когда тесто будет подниматься, пару раз обмять. Затем раскатать из него нетонкие круги, заложить начинку и сразу же жарить (!), поднимается тесто прямо на сковороде.
Для сладких пирожков увеличить количество сахара в тесте.
Приятного аппетита!