Солянка мясная домашняя
Потребуется
Говядина на кости или мякоть говяжья 300г
Грудинка 300г
Колбаса копченая 200г
Сосиски 5 штук
Оливки полбанки
Огурцы маринованные или соленые маленьких 4 шт
Картофель 2 крупных или 3 средних
Томатная паста 2 ст. ложки
Лимон половина
Приготовление
Сварить бульон из говядины. Если на кости то варить около 1.5 часа, если без то часа будет достаточно. Вытащить мясо из бульона и нарезать кубиками, положить обратно в бульон. Картофель нарезать кубиком и кинуть в бульон. Поварить минут 10. Нарезать грудинку и колбасу кубиками и отправить в кастрюлю. Огурцы нарезать и обжарить на сковороде вместе с томатной пастой. Оливки нарезать кружками и отправить в кастрюлю. Затем туда же томатную пасту с огурцами. Сосиски нарезаем кружками и отправляем в кастрюлю. Варим еще полминуты и выключаем. Половину лимона кладем уже в последнюю очередь когда огонь уже выключен. Закрываем крышку настаиваем 5-10 минут и можно подавать.
Приятного аппетита
