Рецепт булочек , который не требует разряда в приготовлении. Но то что получается, вынуждает еще и еще раз их приготовить.
Пеку их к первым блюдам, остатки выпиваем с чаем.
Главное правило в приготовлении теста : выкинуть дурные мысли из головы, думать о прекрасном и добром ,петь про себя добрую и веселую песню. Тесто не любит спешку, нервозность. К тесту нужно относиться с любовью, и приступать к его приготовлению только в хорошем расположении духа!!!
Ингредиенты: 500гр муки
250гр кипяченой, теплой воды
10гр сухих или 20гр свежих дрожжей
3ст.л. растительного масла
2ч.л. сахара
1ч.л.соли
Обсыпка:
пучок мелко порезанной петрушки
два зубчика тертого(мелкая или пресс) чеснока
100гр подсолнечного масла
соль по вкусу
Приготовим заранее обсыпку, смешать в глубокой чашке : масло, петрушку, чеснок, подсаливаем по вкусу. Ставим в сторону.
Готовим тесто: Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахара.Оставляем на 10мин пока не появиться пена. Добавляем муку,соль , растительное масло, вымешиваем гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Оставляем подниматься на 30 мин. Полученное тесто делим на двадцать частей( раскладываем в виде полена и режем на части). Катаем жгутики и завязываем узелок. Выкладываем на противень покрытый бумагой, оставляем в теплом месте для расстойки- 30 мин.
Выпекаем в предворительно разогретой духовке (200) приблизительно 15-20 мин. Как только зарумянились верхушки достать из духовки.
Готовые, горячие булочки обмакиваем в обсыпку , так что-бы булочка полностью искупалась в масле и имела на своей поверхности кусочки петрушки. Выкладываем на блюдо.
Выглядеть должны вот так.
Девчонки ! удивляйте своими способностями своих домочадцев и любимых вкусными булочками!
Если что непонятно спрашивайте!