Гороховый суп
* зеленый горошек, 500 гр (замороженный)
* бульон, 1,2 л. (говяжий, куриный)
* лук репчатый, 2 шт
* морковь, 1 шт
* репа, 2 шт
* соль
* перец
* зелень, 1 веточка
* сахар , 1 ч.л
* масло сливочное, 2 ст.л
Положите зеленый горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,2–1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне. Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью.
|