Оладьи из баклажанов с медом
* Баклажаны - 1 шт
* Вода - 3 стак.
* Соль - 1 1/2 ч.л.
* Масло растительное рафинированное
* Мед
* Семена кунжута (каленые) - 2 ст.л.
* Мята (свежая ) - несколько листочков
* Сыр сливочный (cream cheese)
* Мука пшеничная - 1/3 стак.
* Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
* Соль - 1-2 щепотка
* Молоко - 1/2 стак.
* Яйца куриные - 1 шт
1. Баклажан очистить от кожицы и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1/2 см.
2. Налить в миску воду, добавить соль и перемешать. Ломтики баклажана опустить в подсоленную воду, накрыть тарелкой и на нее поставить гнет (например, консервную банку). Баклажаны должны быть покрыты водой. Дать постоять полчаса, откинуть, обдать водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.
3. Приготовить кляр: смешать в миске просеянную с разрыхлителем муку и 1/8 ч. л. соли (щепотку или две). В отдельной мисочке взбить яйцо, добавить молоко и перемешать. Постепенно, при помешивании, вливать молочную смесь, до получения однородного теста. Если образуются комочки, протереть смесь через сито.
4. Налить в сковороду масло слоем 2 см, разогреть на умеренном огне. Опускать ломтики баклажана в кляр и жарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавать горячими - это важно! При подаче полить медом, посыпать кунжутом или мягким сыром и украсить тонко нарезанной мятой.
|