Банановые оладьи с инжиром
* Инжир (свежий) - 8 шт
* Слива - 8 шт
* Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 1/4 стак.
* Сахар коричневый (светлый) - 3 ст.л.
* Цедра апельсина
* Эссенция ванильная
* Бананы (спелые) - 2 шт
* Молоко - 210 мл
* Яйца куриные - 2 шт
* Мука пшеничная - 1 1/4 стак.
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Миндаль (молотый) - 1/4 стак.
* Соль - 1 щепотка
1. Размять бананы вилкой в пюре. Добавить полпорции молока и слегка взбитые яйца. Перемешать. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар и молотый миндаль. В центре сделать углубление и влить оставшееся молоко. Добавить бананово-яичную смесь и замесить тесто.
2. Пока тесто отдыхает, поставить на огонь сковороду, налить в нее четверть стакана апельсинового сока (натурального, свежевыжатого), всыпать 3 ложки светло-коричневого сахара, довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать минут 5.
Добавить апельсиновую цедру, немного ванильной эссенции и опустить в соус нарезанные ломтики сливы: пусть немного потомятся и выпустят сок. Затем очередь инжира: половинки отправить вслед за сливой. Подержать их в соусе минуту, перевернуть и снять сковородку с огня.
3. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать тесто столовой ложкой. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.
4. Готовые панкейки полить сметаной, теплым фруктовым соусом, сверху выложить побольше инжирин и ломтиков сливы.
|