Оладьи «Клубничка»
Ингредиенты:
2 яйца, 200 мл клубничного йогурта, 100 гр пшеничной муки, 100 гр манной крупы, 5 гр сахара, 20 гр сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 200 гр свежей клубники, 5гр сахарной пудры, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой.
2. 100 гр клубники размолоть в блендере и смешать с йогуртом, добавить растопленное сливочное масло, муку и манную крупу, тщательно перемешать.
3. Соединить получившуюся массу со взбитыми яйцами. Тесто перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте.
4. Выпекать оладьи на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
5. Оставшуюся клубнику вымыть, обсушить и украсить оладьи, сверху присыпать сахарной пудрой.
|